Weißkopfseeadler

Spannweite: 2m-2,5m


Gewicht: bis 6kg

 

Vorkommen: Nordamerika

Der Weißkopfseeadler ist der Wappenvogel der Vereinigten Staaten von Amerika und der wahrscheinlich bekannteste Greifvogel der Welt. Er symbolisiert für viele Menschen Macht, Anmut, Stärke und Freiheit.

Den charakteristischen weißen Kopf mit dem weißen Schwanz oder Stoß und dem gelben Schnabel bekommen die Adler erst mit einsetzender Geschlechtsreife. Das Umfärben beginnt mit circa vier bis fünf Jahren und ist spätestestens mit dem achten Lebensjahr abgeschlossen. Im Jugendkleid sind Kopf, Stoß und Schnabel schwarz.

Weißkopfseeadler ernähren sich sehr opportunistisch. Viel Fisch, aber auch Wasservögel, kleinere Säugetiere und Aas werden gefressen. Sie leben stets in der Nähe größerer Gewässer

Kontakt

Rufen Sie einfach an unter

 

0163/1434234

oder schreiben Sie uns eine E-Mail: greifvogelerlebnis@web.de

 

Geschäftszeiten (telefonisch):

Di - Sa 10:00 bis 17:00 Uhr

 

Bei Wildvogelnotfällen können Sie uns jederzeit telefonisch kontaktieren.

 

 

Druckversion Druckversion | Sitemap
© Falknerei am Schloss